注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

福音故事集【2】  

2010-03-05 16:12:05|  分类: 福音故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1【默然爱他】诗62:5我的心哪,你当默默无声,专等候神。因为我的盼望是从他而来。当一只船在水中之时,载物越重,入水越深。照样,一个人的心里越有爱,就越自卑。天平上升的一边,就是空的一边,照样,人若没有爱,他也必定高傲。奥古斯丁说:“爱是我们的重量。”让我们装满了爱的重量吧!好叫我们自卑。不成熟的麦穗竖得很高,越成熟的麦穗越往下垂。生命越成熟的人就越谦卑。

 

2【主的怜悯】罗 9:16 “不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。”有人送某家一小筐苹果。送来的人去后,孩子们纷纷进来抢取。杰美因为腿瘸,来得迟了,所以一只也没有得到,于是哭丧着脸倚在墙角那里。母亲忽然进来,斥责群儿说:“孩子们!将苹果通通放在筐子里。”几个孩子都依命放回。母亲接着又说:“杰美,你先拿你的份。”在母爱的监护之下,杰美得到他的份。

 

3【火的试验】罗2:28因为外面作犹太人的,不是真犹太人一位姊妹学盖恩夫人,学到一个地步,她遇到什么事都不着急,都是慢慢的,不只外面学的像,连味道也有一点像了。可是等到有一天,她最心爱的儿子,就是她独生的儿子忽然生病了,她比任何人都着急,她所学的竟都跑掉了。这就证明以前的不着急都是人工的,经不起试验。凡是出于生命的,都经得起环境的变迁,虽受试炼,仍不改变。

 

4忍耐太9:16没有人把新布补在旧衣服上一姊妹常发脾气,聚会中求主赐她忍耐。会后回家,婆婆说:“我忘记煮饭了。”她正要发脾气时,想起刚才祷告求忍耐。一会孩子走来说:“妈妈,饭烧焦了。”她仍坚持不发脾气,吃饭的时候,孩子一不留心,把饭碗掉在地上,至此忍无可忍,于是破口大骂。许多人的忍耐,不是治死旧人,乃是把新布补在新衣服上了

 

5【爱的果实】弗4:23又要将你们的心志改换一新。一位妇人,汹酒骂人,远近闻名谁要是与她有一点矛盾,她会大吵大闹。后来她竟接受悔改信主,到教会听道人为了报复她,拿一个土豆向她扔过去,但见妇人头也不回一下,默默将土豆装在袋内,事情就这样过去秋后,这妇人带了一袋马铃薯来到打她的人家里说: “那个马铃薯种在地里,这是收获,今归还你。那个人终于悔改。将仇恨的种子,埋在土里让爱心的果实成长

 

6【父神的爱】约17:10凡是我的都是你的,你的也是我的。并且我因他们得了荣耀。有一孩子叫小明。一天,他的师想在小明母亲面前显示她的教学成绩,就指桌上的苹果,对小明说:“瞧,这里有六个苹果,我们三人平分,每人几?”小明说:“我得四,你得二,妈妈没有。”老师对她说:“不是算错了?”小明不慌不忙的说:“一点也不错!妈妈一定会把所有的给我,可是,我的也都是妈妈的呀。”

 

7【旅途终点】传6:12“人一生虚度的日子,就如影儿经过,谁知道什么与他有益呢?谁能告诉他身后在日光之下有什么事呢?王经理是个忙人,他的公司在摩天大楼的第九十九层。早晨他来到一楼时,发现电梯坏了。因有要事,所以他爬楼梯而上。一步步喘着气,好不容易抵达第九十九层。当他往口袋一摸时,竟差要昏过去。因为他忘了带钥匙上来。假如一个人的生命旅途到了终点,竟发现自己并不知道归宿何在,那才是真正的可悲可叹。

 

8【平静安稳】箴17:22“喜乐的心,乃是良药”哈蒙德夫人年迈,双目失明。但她对生活充满信心一天散步时她迷路了,但她留心旁边流水的声音,稳步前行。这时,一位男子主动领她回家。她向他致谢, 但那人说,“实不相瞒,我在黑暗中站了很久,想投河自尽,是你的镇定对生活的热爱使我放弃了轻生的念头。”人不在乎在什么环境中生活,而在乎如何面对环境。对人生充满信心能使幽暗化为光明,使痛苦化为甘甜

 

9【知心朋友】诗121:8“你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”多年前英国《泰晤士报》曾出题公开征求答案,题目是:“从伦敦到罗马去,怎么走路最短?”很多人从地理位置上找答案,也有人从交通工具上动脑筋,结果都落选了,只有一个答案获奖了,那就是:有一个好朋友相伴同行。你是否有好友相随?主耶稣是你最好的朋友,有了他,你的人生之路将满了喜乐和平安,不再寂寞和孤单。

 

10【爱的牵手】诗139:10就是在那里,你的手必引导我,你的右手,也必扶持我。在繁乱的路口,一个小女孩想穿过马路,却被眼前的车水马龙吓怔了,此时,一个比她大不了几岁的小男孩过去拉起她,两只小手牵在一起,走走停停,终于走到马路对面。这情形太简单了,然而却令人感动不已,因为小男孩牵着小女孩的手,走过的是一段最危险的路。人在旅途,面对苍天大地、茫茫人海,多么需要有一只超然的手相牵相携。

 

11【尽头之桥】来10:19/20“因耶稣的血…他给我们开了一条又新又活的路…”森林里只母松鼠在捉迷藏,从这棵树追到那棵树,一直追到溪边。那母鼠很快跃过小溪,但小鼠却踌躇不决。因为那溪着实宽阔,无法越过。终于,母松鼠奋力地将一根树枝拖进溪里。为小松鼠架起了一根桥,让它可以从那树枝上跑到自己那里。人走到已知世界的尽头,尤如小松鼠会遇到溪边,何尝不需要有一座桥能在他生命中出现呢?

 

12【信心把握】罗1:19“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。”一个孩子正在放风筝。一位老走来便问:“小朋友,你在干什么?”“放风筝呀!”孩子回答“那风筝在哪里呀?”孩子面露困色,因为风筝实在高得他无法寻见。忽然,一阵风吹来,孩子拉着风筝线的小手颤动了,恍然大悟:“老爷爷,我虽没有看见它,但能把握它。”老连连点头,若有所思地走了。人相信神,虽不能看见,但信心的手能摸着他!

 

13【下来容易】林后 6:14“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。”一个女孩来见司布真,说她要和一个不信的青年作朋友。又说,他信主后才会和他订婚。他就叫那女子爬上一张桌子。她只得爬上去。那时司布真年纪已经相当大。他就说:“你把我拉上去。”那个女子就拉他,但拉不上去。司布真说:“我现在把你拉下来。”他一拉,就把她拉下来了。他就说:“拉下来容易,拉上去不容易啊。”这位姊妹的问题就解决了。

 

14【生活改变】有一青年信徒,因为遭遇极大的挫折,以至心灰意冷,面孔常常露出沮丧。一天,读到以赛亚书45:6/7:“从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神,我是耶和华,在我以外没有别神。我造光,又造暗,我施平安,又降灾祸,造作这一切的是我耶和华。很受感动,他就每天开始工作时,为面前的一切事赞美神。他这样一直继续。因着赞美,生活有了改变,工作感到轻省,享受忍耐和平安,真有说不尽的好处。

 

15【采访天使】箴4:11“我已指教你走智慧的道,引导你行正直的路。”有一人在梦中去采访一位天使:“你能谈谈人类不可思议的事吗?”天使答:“他们童年时渴望长大,而在老年时又渴望返老还童;他们牺牲健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来争取健康;他们在锻炼时挥汗如雨,而路途中却宁可去租车。他们活着好像永远不会死去,但快死时又似乎从来不曾活过。”这不就是今天芸芸众生的写照吗?

 

16【生命改变】约3:3“人若不重,就不能见的国。”父亲从市上买了一个泥娃娃,脸涂得白里透红,很是好看,女儿见了很喜欢。晚上抱在怀里舍不得放下。第二天早晨,小女孩拿来毛巾打来水认认真真地替娃娃洗脸,因为她的母亲都是这样替她洗的。谁知她洗着洗着就哭了,怎么越洗越脏呢?她的爸爸如何对她说明呢,想来想去,对孩子说:“泥娃娃的本质与我们不同。”人若本质不改变,也如泥娃娃洗脸,越洗越难看。

 

17【不怕见光】约3:21“但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。”一个建筑师来见柏拉图,说自己很有技巧,如果他付出相当的价钱,便可以为他建造一座房子,这房子的每个房间都不会被人看见。”柏拉图说:“我宁可出双倍的钱,建造一座每个房间都可以人看见的房子,做坏事的人才不愿面对自己和别人,更不愿面对基督。因为坏事是害怕暴露的。

 

18价格公道罗 1:22“自称为聪明,反成了愚拙。”美国有一妇人,喜欢编结毛花样。一次,她到一家中国菜馆,看见几个中国字,觉得很新奇,她就照样画了下来。回家之后,果然编成一件上有中国字样的毛衣,每次上街总是穿上,心里很觉自傲。一天,街上碰到一个认识中国字的朋友,看她背上的字,惊讶不已,原来那几个字是“价格公道”。人常喜欢夸耀自己的本领,乃是属乎肉体。自以为荣耀,反成为羞辱。

 

19【各尽所能】弗4:12为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。一位木匠,家中没有什么好的家具,邻舍都说他徒有木匠之名。后来,这位木匠负责营造宫殿,在他的指挥下,工作井井有序,质量十分好,待完工时,人们个个目瞪口呆。真是轻看了这个木匠。于是人们说:“真人不露相,露相非真人。看人不要一叶障目,以短掩长。取人之长,避人之短,教会如果能发挥各人的长处,人尽其能,必将使福音大大兴旺。

 

20【无价之宝】赛55:1没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。有一英国贵族,为建一座华美的教堂而捐资,他问牧师说:“牧师,我这样是否能得天堂福气?”“你捐了多钱?”“一万三千磅“……”天堂是不花钱可以得到的,又是无数的钱也买不到的,其代价是以永生儿子的性命来计算的,是无价的。只有用心灵侍奉的人才能感受到爱的份量。

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017