注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

受难周的默想  

2010-03-27 09:02:57|  分类: 系列信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受难周的历程

受难周第一日:奉主名来的王——主的温柔、谦卑。约12:13太20:18/19他是主;却无主人的盛气,象奴仆一样谦卑的伺候自己的门徒。约13:1/8他是君王;却无帝王的威风;赛42:1/2他作王的称号高悬于十架之上。他威严与尊贵,蕴藏于卑微与屈辱之中;他舍己,忍受父的离弃,但却以他的软弱吸引并征服万人!

受难周第二日:匠人所弃的石头。可12:10/11他走向大君的京城,却在为耶路撒冷哀哭。路19:41/48人们以为,主耶稣此去必定执掌建立弥赛亚国度,甚至门徒也希望能得到一官半职。但他自己知道逾越节对自己来说意味着!他将要遭遇的事情,被父神离弃,经历最大的痛苦。教会是一座天国的宫殿,基督是它房角的头块石头。

受难周第三日:你们不常有我——马可福音14:3/7节伯大尼有一个主所爱的家庭,这个家庭因基督的爱而结合,因遭遇患难得主的安慰,因爱主而接待与奉献。太21:17但是今天却是最后的一天…。明日离去后他将不再归来……这是最后的机会。太26:1/2马利亚尽其所能,将她对主的爱倾注于生离死别的时刻。太26:7她所做的,是为我安葬的事,她做的是一件美事。

受难周第四日:圣餐与可西马尼,太26:17/19 ,39 路22:7/23,42主设立圣餐,同时命令门徒照着去行。“不要照我的意思,只要照你的意思。”他的祈祷显明他所受的是极可怕的痛苦,这痛苦比死亡更甚,因为当他为所有的罪付上赎价时,他要被迫与神分离。这个“杯”就是这种痛苦和分离。无罪的神子把我们的罪背负在自己身上,把我们从痛苦和与神分离中拯救出来。

受难周第五日:受难节;他被挂在木头上——约19:1/18彼前2:24鞭打唾骂,遭受残酷的羞辱、折磨与刑罚。身裂四衙,又背着十字架走向刑场。他与强盗同钉十字架,从那里经过的人讥讽他,若是上帝的儿子,可以从十字架上下来。他乃代罪羔羊,默默无声,被牵往宰杀之地。

受难周第六日:安息日;耶稣在坟墓里——约19:42节太27:60香料白布,成就安葬之礼。太27:57/61约19:39他被安放在一个空墓中,象一粒麦种被埋藏在地下。他所经受的阴暗、寒冷、孤独与死亡之苦,都将转化为永恒生命的无限生机。路23:53/55巨石堵在墓门,兵丁把守妥当。太27:62/66

受难周第七日:复活节;他不在这里——太28:6/7路24:6巨石已被挪开,我主已经复活;他不在坟墓之中,坟墓与死亡怎能将生命之主拘禁!空坟墓的见证,我主已经复活。可16:1/6门徒改变,教会建立;福音广传,哈利路亚!罪人有了盼望,我们有了盼望!徒2:32愿我们都能视每一个节期为灵命进深,广传福音,复兴教会的恩典时刻,愿神成就他在我们身上的工作!

  评论这张
 
阅读(1846)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017